Élevage

Chez nous l’élevage c’est d’abord et uniquement la passion de Gérard

Deux étalons :

LASCO d’OBER
fjord

DRAKKAR DU CASTEL
selle français

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La ferme de Cédrick

Dans un petit coin de la Lozère, ma ferme se situe à Nasbinals au coeur de l’Aubrac.
Nous bénéficions d’un environnement de qualité à 1200 mètres d’altitude. Nos vaches et leurs veaux ainsi que les brebis et leurs agneaux passent l’été en estive à 1300 mètres d’altitude sur les hauts plateaux de l’Aubrac dans une zone prochainement classée Natura 2000 et parc naturel régional de l’Aubrac.

Le Cheptel : Les brebis et les vaches

Le cheptel ovin est composé de 150 brebis essentiellement de races rustiques du Massif Central (Blanc du Massif Central et Noir du Velay) et de 2 béliers. Les agneaux sont élevés jusqu’à l’âge de 4 à 5 mois avec leur mère.
Le cheptel bovin est composé de 12 vaches de race Aubrac. Bien adaptées aux conditions montagnardes, elles possèdent une excellente qualité de viande. Les veaux sont élevés jusqu’à l’âge de 8 à 10 mois.
Veaux et agneaux sont élevés par leur mère qui profitent de nos herbages, directement dans les pâturages, durant la belle saison. L’hiver ils reçoivent une alimentation à base de foin avec un complément en céréales (sans OGM) en plus du lait maternel.
Tous les agneaux et veaux grandissent naturellement et lentement sans aucun traitement préventif à base d’antibiotique.

Ma démarche

Il me semble primordial de tisser un lien entrez l’éleveur et le consommateur. En réduisant les circuits de distributions et les intermédiaires, ce sont à la fois l’impact environnemental et les coûts pour le consommateur qui s’en trouvent réduits.
Amateur de grande qualité, je vous garantis un savoir faire traditionnel et une qualité aptent à satisfaire les plus fins gourmets.
Dans un souci permanent de perfection, j’accorde un soin tout particulier aux normes de qualités. Les animaux sont abattus en abattoir agréé norme CEE à Marvejols, découpés et conditionnés dans une salle de découpe aux mêmes normes.
Les colis de viande sont étiquetés avec le poids, le numéro de l’animal pour un meilleur suivi, mes coordonnées et mon numéro d’exploitant, et le prix.
Je livre moi-même les colis et suis équipé d’un camion réfrigéré pour répondre à toutes les normes d’hygiène.